Середа, 23 вересня 2015 13:24

КАК АГРАРИИ ВЛИЯЮТ НА ЖИЗНЬ ОДЕССИТОВ?


Аграрная партия Украины провела десятки многолюдных аграрных форумов по всей Украине, в том числе и в крупных городах. Не стал исключением и Город-Герой Одесса!
23 сентября на Приморском бульваре в Одессе состоялось Аграрное Вече Одещины, на котором Одесская городская партийная организации Аграрной Партии Украины официально и открыто, заявила, что идет на выборы 2015 года и будет в них участвовать!
Но вот интересный факт, многие одесситы удивляются: где наш город-миллионник, а где аграрный сектор! Мол, что у них общего? Зачем аграриям политика да еще в городе?!
На все эти вопросы выступая на Аграрном Вече в Одессе очень четко и доходчиво ответил председатель Аграрной партии Украины Виталий Скоцик.
Так вот - на самом же деле агросектор присутствует не только на обеденном столе любой городской семьи. Сегодня это единственная отрасль, которая цементирует всю страну и способна поднять качество жизни всех граждан и вывести государство из кризиса. Почему так?
С началом военно-политических потрясений украинская металлургия, которая базируется преимущественно на Востоке, перестала быть локомотивом экономики. Ее заменило аграрное производство, которое в последние годы демонстрировало только рост и сейчас обеспечивает 27% ВВП, дает треть всех валютных поступлений. От «здоровья» агросектора теперь во многом зависит стабильность экономики, курс доллара, а, следовательно - и благосостояние всех людей, независимо от их места жительства.
Одно рабочее место в селе дополнительно создает 12 рабочих мест в городе. Продукт, выращенный фермером, перед тем, как оказаться в чьем-то холодильнике, дает заработок десяткам специалистов - комбайнерам, водителям, кладовщикам, грузчикам, фасовщикамам, специалистам по логистике, товароведам, рекламистам, дизайнерам упаковок, продавцам, кассирам, рестораторам, поварам, официантам ... И большинство из названных профессий считаются сугубо «городскими».
ВИТАЛИЙ СКОЦИК, председатель Аграрной партии Украины:
- Одесситам не надо далеко ходить за фактами. В Одесской области работает 141 предприятие перерабатывающей и пищевой промышленности, и почти половина из них - в самом областном центре. Пищевая промышленность Одесской области - это треть объема промышленного производства региона. Область производит около 60% украинского вина и виноматериалов. Одесские коньяки славятся и в Украине, и за ее пределами. Порт Одессы из года в год наращивает объемы перевалки грузов, в частности, благодаря тому, что служит экспортными воротами для украинского зерна, производство которого растет. Как видим, морскую столицу Украины тоже кормит земля. Сельхозпроизводство стало стабильным и мощным источником налогов, которые идут на поддержку бюджетной сферы и социальной инфраструктуры.
Посему выходит, что каждый городской житель сегодня кровно заинтересован в развитии агросектора - не менее крестьянина. Именно поэтому в команде Аграрной партии Украины в Одессе присутствуют учителя и медики, ученые и люди культуры, бизнесмены, военные и госслужащие. Ведь они понимают, что поддерживая аграриев, они борются за качество своей жизни и дают новый импульс развития всего государства.
ВИТАЛИЙ СКОЦИК, председатель Аграрной партии Украины
- Аграрная партия Украины представляет интересы не только села, но и города! И благодаря всенародной дискуссии, которую мы провели на наших форумах, мы знаем, как сделать агропроизводство еще сильнее. Отрасль нуждается в стабильных налоговых правилах игры на годы вперед. С чисто сырьевой она должна стать отраслью глубокой переработки, наращивая добавленную стоимость и генерируя дополнительные поступления в бюджет. Агросектор способен обеспечить энергетическую независимость Украины за счет технологий выработки тепловой энергии из биомассы, продуцирование биодизеля и биоэтанола. То есть он может непосредственно влиять на снижение коммунальных тарифов и цен на топливо. К тому же, это новые рабочие места, которые сделают богатыми людей в селе и в городе. Мы идем во власть именно для того, чтобы помочь стране реализовать свой потенциал. Развив аграрную отрасль, мы поднимем зарплаты в бюджетной сфере, обеспечим школы и больницы всем необходимым, позаботимся о боеспособности войск и накормим нуждающихся.

Прокоментувати:

Переконайтеся, що ви вводите інформацію, де це зазначено (*) . HTML-код не допускається.