Понеділок, 23 лютого 2015 19:01

АПУ планирует получить большинство на выборах

Лидер Аграрной партии Украины (АПУ) Виталий Скоцик поставил задачу перед партией войти в большинство по результатам следующих местных выборов и в тройку лидеров на парламентских выборах. Об этом он заявил в ходе первого этапа V съезда АПУ, который состоялся в Киеве 21 февраля 2015 г.

По его словам, такие позиции партия должна получить как представитель аграрного сектора, который занимает все более значимое место в структуре национальной экономики.

«Агропромышленный комплекс страны создал треть национального валового продукта, обеспечил в прошлом году более 17 млрд валютных поступлений. Собственно, отрасль работает на 70% территории Украины, прямо или косвенно в ней задействовано 65% украинцев», — констатировал Виталий Скоцик.

При этом, по его словам, в стране нет мощного аграрного лобби, которое бы помогло решить отраслевые проблемы.

«Нам нужно создать единую мощную политическую силу не как инструмент выборов, а как инструмент организации общества», — говорит Виталий Скоцик.

Аграрная партия Украины, по словам ее лидера, настроена на долгосрочную политическую программу, которая не будет ограничиваться только одной отраслью или одним избирательным циклом.

Константин Ткаченко, Национальный агропортал Latifundist.com

Прокоментувати:

Переконайтеся, що ви вводите інформацію, де це зазначено (*) . HTML-код не допускається.